Timeless pieces KARAVAY

Выставка шести знаковых коллекций Karavay в Инстаграмме бренда

KARAVAY
12.12.2019

«При работе над коллекцией мы два месяца собирали материал, после реализовывали в вещах. В конце сезона тема «умирала», и к ней больше не возвращались. Ранее казалось, что это цена за то, чтобы работать в индустрии. Сейчас на первый план вышли целесообразность и разумность», – говорит Ирина Каравай. В рамках новой разумности дизайнер сосредоточилась на экологии творческих усилий: на основе архивных коллекций сформировала подборку внесезонного предложения Timeless pieces. 

Дизайнер выбрала самые показательные для бренда коллекции. Знаковая для бренда тема коллекции, артизанальные техники, находки в крое и грамматике пошива одежды – критерии отбора в подборку Timeless. «Банальное «сделано с любовью» можно разложить на комплектующие», - считает дизайнер, которая в обращении к традиции ручного труда видит будущее своего бренда. 

Sweet SS 12

Уже в первой коллекции в статусе независимого бренда Karavay дизайнер начала работать по принципу less is more и представлять меньше образов. В праздничной по духу коллекции дизайнер не делала линейку аксессуаров. Декор был интегрирован в платья сладких карамельных оттенков. Скрученные вручную из шелка цветы обрамляли разрезы для крыльев на платьях или выкладывались в виде сердца на блузе, вещи украшали объемные будто «выдутые» банты. Дизайнер тонко шутила на тему карамельной женственности.

White SS 14

Тему украинского костюма дизайнер заявила в коллекции, в которой отказалась от цвета. Белый - основной оттенок. Вытынанка, симметрично вырезанные на бумаге узоры, - основной прием. Приподнятость – основное настроение. В «Белой» коллекции дизайнер заявила свой фирменный прием тестирования фольклорных мотивов в классических формах одежды. Ткани - шелк, жаккард, двуслойная тонкая шерсть и дикий шелк – имитировали домотканое полотно.

Transcendental Ukraine FW 14

Триптих коллекций, посвященных теме Украины, дизайнер начала с разработки темы геометрической вышивки. Укрупненные фрагменты узора наносились методом термопечати, вещи украшала контрастная вышивка лаковыми лентами, а необработанную канву имитировало шитье из стекляруса. 

«Лучшие экземпляры народного костюма отбирало время», - говорит дизайнер о рациональности народного костюма, которую отразила в многослойных образах своей коллекции. 

Red FW 17

В коллекции дизайнер экспериментировала с восприятием цвета и назначения одежды. Оттенки красного – кораллового, киновари, бордо, кармина – тестировались на разных фактурах, от блестящего атласа и парчи до матового хлопка. Здесь же были заявлены гибридные вещи широкого диапазона использования вроде платьев-плащей, блуз-олимпиек или курток пожарника с рюшами. 

Cosmos SS18

Поиск вечно женственной одежды дизайнер начала с интеграции деталей производственной униформы в базовую классику. Так на вещах появились бензиновые разводы в виде страз, детали из металлической сетки или металлизированных фактур. Знаковые вещи были простеганы резинками, что позволило играть с формой и объёмом вещей. 

Renaissance SS 17 

Историей мирового костюма были вдохновлены основные находки коллекции, которые дизайнер внедряла для простых вещей. Имитация каракуля из шелкового бархата – для тренчей и футболок, двусторонний жатый шифон, простеганный вручную, - для блуз. Каскады рюшей украсили лаковый дождевик, а офисное закрытое платье - бант-подвязка на бедре. 


Коллекция Timeless pieces – ревизия находок бренда и одновременно коммерческое предложение: студия Karavay создает эти вещи в формате индивидуального заказа. 

welcome to

karavay showroom

KARAVAY

Дякуємо!

Ми з Вами зв'яжемось найближчим часом

KARAVAY

Вибачте, сталася помилка. Спробуйте ще раз або зателефонуйте нам